- Flor de Brezo
-
Origen:
España
-
Bodega:
Mengoba
-
Capacidad:
750 ml
-
Grado Alcóholico:
14%
-
Mezcla de Uva(s):
Mencía
-
D.O.:
D.O. Bierzo
-
Datos relevantes:
La vendimia se realiza manualmente en cajas. La uva, una vez en bodega, se selecciona, se despalilla y se estruja. La fermentación posterior se realiza en foudres de madera, donde permanece hasta el trasiego. La crianza dura medio año. Flor de Brezo es finalmente embotellado después de una ligera clarificación y filtración que se produce por placas abiertas.
-
De capa alta, color cereza con ribete amoratado.
-
Fuertes toques de fruta fresca, aromas especiados y minerales.
-
Entrada suave y golosa, se muestra potente e intenso. Presenta taninos aterciopelados y un posgusto amargo con buen cuerpo.
-
Servir a 16 °C
-
Carnes blancas asadas, jamón ibérico de bellota y carnes rojas asadas.