- Sibaris Carménère Undurraga
- - Reserva -
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Origen:
Valle de Colchagua, Chile.
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Bodega:
Viña Undurraga
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Capacidad:
750 ml
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Grado Alcóholico:
14%
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Mezcla de Uva(s):
100% Carménère.
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Datos relevantes:
Reposo en barricas de roble francés y americano. Capacidad de añejamiento: 5 años. Proviene de una cepa originaria de Bordeaux, Francia, desaparecida en el siglo XIX y hoy redescubierta en Chile. Cosecha manual, despalillado y molienda suaves dejando un 30% de bayas enteras sin moler. El mosto fue enfriado para ser macerado en presencia de sus orujos antes de la fermentación, a 5ºC de 3 a 5 días. Fermentación en cubas de acero inoxidable entre 28ºC y 30ºC por 7 días. Posteriormente en maceración con sus orujos de 10 a 14 días adicionales.
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Color rojo rubí intenso.
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Aromas especiados, notas herbáceas y recuerdos de chocolate amargo.
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En boca buen cuerpo, se distingue por su suavidad y delicadeza.
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De 14 a 16ºC.
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Se recomienda acompañar con carnes rojas, aves, pasta y pescado.