- León de Tarapacá Cabernet Sauvignon
- - Joven -
-
Origen:
Valle de Mapiol, Chile.
-
Bodega:
Tarapacá
-
Capacidad:
750 ml
-
Grado Alcóholico:
14%
-
Mezcla de Uva(s):
100% Cabernet Sauvignon.
-
Datos relevantes:
Uvas maceradas y vinificadas en tanques de acero inoxidable durante 10 días, después de la maceración postfermentativa, el vino es guardado en barricas de roble fancés o americano durante cuatro meses. Luego reposa en botella otros cuatro meses.
-
Color rojo rubí intenso con tonos violetas.
-
Aroma y sabor intenso, complejo, con notas de frutas como grosella, cerezas y cassis. Toques mentolados de tabaco, así como pimienta negra y vainilla.
-
Buen cuerpo, equilibrado y de gran estructura. Ofrece un paladar medio potente y retrogusto largo.
-
De 15 a 17°C.
-
Se recomienda acompañar de pastas con salsas ligeras, cremosas o preparadas con especias suaves. También con quesos manchegos de corta maduración o ahumados como el provolone.