• FACTURA ELECTRÓNICA

  • Ingresa RFC con homoclave
  • Pata Negra Verdejo Rueda
  • - Joven -
  • Origen:
    Castilla y León, España.
  • Bodega:
    Bodegas Vinartis
  • Capacidad:
    750 ml
  • Grado Alcóholico:
    12.5%
  • Mezcla de Uva(s):
    Verdejo
  • D.O.:
    Cava
  • Datos relevantes:
    La vendimia se realiza por la noche para asegurar que la uva entre a baja temperatura, con lo que se evita la oxidación y se conservan los aromas frescos. En una primera fase las uvas se fermentan según el origen de su viticultor. Después el mosto se obtiene con ayuda de un suave prensado, que favorece la extracción de componentes aromáticos presentes en las partes sólidas del fruto. La fermentación es en depósitos de acero inoxidables con un estricto control de temperatura entre 13 y 15 grados. La fermentación alcohólica durará 15 días aproximadamente, después se seleccionan los mejores depósitos para el embotellado de Pata Negra.
  • Color amarillo pálido brillante y limpio con destellos dorados.
  • Claramente varietal, despliega un armonioso conjunto de notas frutales (manzana verde) sobre un fondo de aromas vegetales y anisados (heno e hinojo).
  • Equilibrado y fresco, con buena acidez y densidad. El paladar es largo y untuoso, casi aterciopelado, con un grato contraste al final y de ligera astringencia.
  • Servir de 4 a 6 °C
  • Ideal para acompañar platos ligeros como arroces, pescados y mariscos.
VINOS RELACIONADOS