- Chateau Gazin
-
Origen:
Pomerol, Francia.
-
Bodega:
Bordeaux.
-
Capacidad:
750 ml
-
Grado Alcóholico:
15%
-
Mezcla de Uva(s):
90% Merlot, 3% Cabernet Franc, 7% Cabernet Sauvignon.
-
Datos relevantes:
Reposo: 18 meses en barricas de roble francés nuevo. Capacidad de añejamiento: 35 años. Los vinos de Burdeos (vins de Bordeaux) se elaboran en 9,000 bodegas usualmente llamados châteaux con las uvas de alrededor de 14,000 productores de vino y 117,514 hectáreas de viñedos. Hay 57 denominaciones de origen controlado de vino de Burdeos.
-
De color rojo picota de capa alta, con ribete rojo atejado, glicérico, untuoso y brillante.
-
En nariz intenso aroma, destacan los frutos rojos y negros, torrefactos, café, ahumados, sotobosque, con un fondo especiado.
-
En boca ataque denso y meloso, que evoluciona con una acidez suave con taninos maduros. Postgusto largo y persistente con recuerdos marcados de la variedad y la crianza.
-
De 17 a 18ºC.
-
Se recomienda acompañar con carnes rojas, cordero, caza y quesos curados.