- Ampeleia
- - Reserva -
-
Origen:
Maremma Toscana, Italia
-
Bodega:
Michel Tait
-
Capacidad:
750 ml
-
Grado Alcóholico:
14%
-
Mezcla de Uva(s):
Cabernet Franc y Sangiovese.
-
Datos relevantes:
El vino fue fermentado y añejado en toneles gigantes de robles francés nuevo durante 18 años por 12 meses en barrica, es un vino orgánico y biodinámico.
-
Color rojo granate con ribete naranja.
-
Frutos negros compotados como zarzamora y cereza negra, uva pasa dulce, especias como la canela y el clavo, eucalipto y mentol así como la expresión del terruño (tierra humeda).
-
Denota mucho las notas lácticas como yoghurt de frutos rojos y gran expresión del terruño, la acidez y el alcohol equilibrados, de caudalias largas y persistentes, taninos aterciopelados. Final largo y complejo.
-
De 16 a 18°C.
-
Carnes rojas y de caza.