- Abadal 3.9 Reserva
- - Reserva -
-
Origen:
Pla de Bages, España
-
Bodega:
Abadal
-
Capacidad:
750 ml
-
Grado Alcóholico:
14%
-
Mezcla de Uva(s):
85% Cabernet Sauvignon, 15% Shiraz.
-
Datos relevantes:
Su paso por barrica de 12 meses es 70% en barricas nuevas de roble francés y 30% en roble nuevo americano. Capacidad de añejamiento: 7 años. Abadal nació con el compromiso de expresar con sus vinos la singularidad de una tierra. Es la apuesta por un territorio, como camino de diferenciación e identidad.
-
De color rojo no intenso y ligeramente atejado de media capa.
-
En nariz aromas iniciales recordando a escabeches, aromas de barrica que se asocian perfectamente con el pimiento verde y frutos rojos.
-
En boca fruta vestida de un entorno aromático y balsámico con taninos redondos y una expresión mineral.
-
De 16 a 18ºC.
-
Se recomienda acompañar con costilla de cordero al romero en su jugo, corte de caballo asado y quesos azules.