- Pata Negra Valdepeñas Gran Reserva
-
Origen:
Castilla La Mancha, España.
-
Bodega:
Bodegas Vinartis
-
Capacidad:
750 ml
-
Grado Alcóholico:
12%
-
Mezcla de Uva(s):
Tempranillo
-
D.O.:
Valdepeñas
-
Datos relevantes:
Este Pata Negra Gran Reserva se obtiene de uvas seleccionadas. Se fermenta a una temperatura controlada alrededor de los 25 a 30 ºC, teniendo una maceración con los hollejos en torno a los veinte días, para conseguir la estructura y color propios de un vino, cuyo destino es una guarda de cinco años. Tras la fermentación maloláctica se lleva el vino a unas barricas de roble americano y francés, donde permanece durante 18 meses. Trascurrido este tiempo es envasado y criado en botella.
-
Color rojo intenso, aparecen muy ligeramente los tonos tejas.
-
Aromas de crianza se complementan con los de la variedad que ya no son afrutados, sino han evolucionado a otros más complejos a especias y lácteos.
-
Se trata de un vino estructurado, muy agradable, envolvente y con un largo posgusto.
-
Servir de 16 a 18 °C
-
Acompaña perfectamente con carnes rojas y asados.